reference 9e année

Artisan

Boulanger

Chocolatier

Pâtissier

Créateur

de bonheur et de gourmandise

Le respect des valeurs artisanales et l’attachement pour les traditions catalanes constituent pour Jacques Thellier l’essence même de son inspiration. Le bien-aimé Roussillon, à l’abricot et touron, s’inscrit ainsi au répertoire de ses remarquables créations, aux côtés de la fameuse rousquille au Safran des Aspres ou de l’envoûtante Estivale. L’extraordinaire dextérité de notre pâtissier rejaillit également sur la fabrication des pains : leur croûte dorée et croustillante abrite une mie aérée aux subtiles touches de noisette qui rappellent avec délice les saveurs d’autrefois. Membre de la Confrérie des Chocolatiers Catalans, il réalise également avec brio d’irrésistibles tablettes de chocolat, dont certaines aux saveurs originales. Les plus gourmands en redemandent !

El respecte dels valors artesans i l’estimació de les tradicions catalanes constitueixen per a Jacques Thellier la font essencial d’inspiració. L’apreciat Rosselló, amb albercoc i torró, es troba en el repertori de les seves creacions destacades, al costat de la famosa rosquilla amb safrà dels Aspres o de l’embruixadora Estivale. L’extraordinària destresa del nostre pastisser repercuteix també en la fabricació dels pans: la crosta daurada i cruixent envolta una molla airejada amb subtils tocs d’avellana que recorda deliciosament els sabors d’abans. Membre brillant de la Confraria dels Xocolaters Catalans, també realitza irresistibles rajoles de xocolata, algunes amb sabors originals. Els més llaminers volen repetir!

Crédit photos et vidéo – Boulangerie Patisserie Jacques Thellier

For Jacques Thellier, respect for traditional craftsmanship and an attachment to Catalan traditions are the very essence of his inspiration. His beloved Roussillon, with apricots and touron, is just one of his remarkable creations, alongside the famous Rousquille with Aspres saffron and the bewitching Estivale. The extraordinary dexterity of our pastry chef is also reflected in the bread he makes: the crisp, golden crust shelters an airy crumb with subtle hints of hazelnut – a delicious reminder of the flavours of yesteryear. He is a Member of the Confrerie des Chocolatiers Catalans, making irresistible chocolate bars – some with original flavours. Real chocolate fans will be asking for more !

Lundi Fermé
Mardi 06:30–12:30
Mercredi 06:30–12:30
Jeudi 06:30–12:30
Vendredi 06:30–12:30
Samedi 06:30–12:30
Dimanche 06:30–12:30

58 Av. Joliot Curie,
66690 Palau-del-Vidre

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